江西省云计算及物联网高峰论坛成功举办

2018-01-11 15:21:10 13

012年7月5日,“云连世界·感知未来——2012’江西省云计算及物联网高峰论坛”在思创科技园成功举办。来自省内外的知名行业专家和学者、资深人士齐聚一堂,深入探讨了云计算及物联网的发展趋势和热点问题,分析和展示了云计算及物联网的典型应用案例和解决方案。本次论坛由江西省计算机学会、江西省信息中心、IBM(中国)有限公司、思创数码科技股份有限公司联合主办。

       江西省计算机学会理事长、南昌大学副校长李建民教授作开幕致辞,李教授首先介绍了当前云计算及物联网等新技术发展的宏观环境,并介绍了江西省云计算及物联网等新兴产业发展概况。他说,今年是云计算等新技术的务实应用之年,时机良好,我们应当以此为契机,积极助力江西省云计算及物联网产业的发展。

       思创公司董事长游建平先生致辞,他首先对与会嘉宾的到来表示诚挚欢迎与感谢,并介绍了思创公司在新技术领域的发展情况:近几年来,思创公司紧跟IT产业发展与变革的步伐,积极关注和跟踪云计算、物联网、移动互联等新兴技术发展的态势,并取得了一些初步的成果:成功塑造了苏南运河无锡段“感知航道”信息化工程、“南海一点通”门户网站建设、“移动南海”掌上门户移动应用等典型案例,中标“苏北运河航道综合信息系统工程”,自主研发的《物联网感知航道解决方案》及《基于智能船载终端的航闸运调平台》连续赢得了第十五届及第十六届中国国际软件博览会“金奖”。游总强调,思创的发展及在新技术领域取得的成绩都离不开客户、合作伙伴的厚爱与支持,未来,思创将一如既往地努力。

       随后,江西省计算机学会副理事长、江西省信息中心主任金峰研究员作主题报告《创新思路,集约化推进江西省电子政务建设》;江西省计算机学会副秘书长、江西师范大学计算机信息工程学院院长明文教授作《基于云计算的社会网络分析》的报告;IBM资深架构师:李明喆先生作《云的力量—驱动业务模式创新》的报告;思创数码科技股份有限公司总工程师王迅先生作《物联网解决方案-智能化信息系统的设计与实践》的报告。众说纷“云”,精彩纷呈!几位行业专家的报告内容丰富,分析透彻,引发了与会嘉宾强烈的兴趣,让大家了解了新资讯与技术,开拓了新思路。

       云连世界,感知未来。随着信息化进程不断加快,新一代信息技术发展日新月异,经济社会发展对信息技术的需求持续增长。在市场需求与技术创新的双重驱动下,云计算、物联网等新技术蓬勃发展,给IT产业的规模化、社会化、服务化发展带来重大变革,云计算及物联网已经成为我国战略性新兴产业发展的重要领域。未来,思创公司将充分发挥技术创新优势,加强资源协同整合,深化重点领域应用,推进技术和服务模式的创新,以取得更好更快的发展。